Elon Musk의 X에 대한 가장 성공적인 대안 중 하나인 Bluesky는 다른 소셜 미디어 플랫폼과 차별화되는 새로운 기능을 추가했습니다.
목요일에 플랫폼의 공식 Bluesky 계정 발표 사용자의 게시물이 알고리즘 권장 사항에 포함되지 않도록 하는 거부 옵션이 방금 활성화되었습니다.
Bluesky는 “이제 Discover 피드에서 팔로워가 아닌 사람에게 게시물이 표시되는 것을 선택 해제할 수 있습니다.”라고 말했습니다. “우리는 모든 사람이 입소문을 내고 싶어하는 것은 아니라는 것을 알고 있습니다. 때때로 팔로어를 위해 게시물을 올리는 경우도 있습니다. 이것은 귀하가 경험을 더 잘 제어할 수 있도록 하고 사람들을 찾는 데 도움을 주기 위해 우리가 노력하고 있는 몇 가지 업데이트 중 하나입니다.”
켜져 있으면 사용자의 게시물이 공개 상태로 유지됩니다. 모든 사람에게 계정이 계속 표시됩니다. 계정을 비공개로 전환하지 않습니다. 대신, 알고리즘은 플랫폼의 메인 피드인 Discover에 있는 계정의 게시물을 해당 계정을 팔로우하지 않는 다른 사용자에게 추천하지 않습니다.
매쉬 가능한 광속
기술적으로 게시물은 여전히 입소문이 날 수 있습니다. 다른 사용자는 게시물의 스크린샷을 찍어 널리 공유할 수 있습니다. 그러나 옵트아웃 기능을 켜면 확실히 훨씬 더 어려워집니다.
Bluesky 옵트아웃 기능을 켜는 방법
옵트아웃 기능을 켜려면 Bluesky 앱의 개인 정보 보호 및 보안 설정으로 이동하여 “알고리즘 권장 사항에서 내 게시물을 숨기도록 앱에 요청” 토글을 켜세요. Bluesky에 따르면 옵트아웃이 플랫폼 전체에 적용되는 데 최대 1시간이 걸릴 수 있습니다.
처럼 테크크런치 참고로 설정은 계정 수준에서 기록됩니다. 이는 타사 앱 제조업체가 선택한 경우 Bluesky의 AT Proto 프로토콜을 사용하는 다른 앱이 이 기능을 활용할 수 있음을 의미합니다.
경쟁사와 차별화하기 위해 Bluesky는 사용자에게 계정에 대한 더 많은 제어권을 제공하는 다양한 하이퍼 사용자 정의 기능을 추가해 왔습니다. 올해 초 이 회사는 출시됨 사용자에게 더 많은 맞춤 피드 옵션을 제공하는 새로운 기능입니다.
바로 이번 주에 Bluesky도 출시되었습니다. 새로운 비디오 제한 사용자는 최대 10분 길이의 긴 동영상을 업로드할 수 있습니다.
주제
소셜 미디어 블루스카이
자세한 정보 확인