콘텐츠로 건너뛰기
Home » New » Google이 로그인한 모든 계정에 전화번호를 연결하는 이유

Google이 로그인한 모든 계정에 전화번호를 연결하는 이유

Android 사용자 여러분, 잘 들어보세요. Google은 귀하가 로그인한 모든 Google 계정에서 귀하의 전화번호를 조용히 확인하고 첨부하고 있습니다. 의 보고에 따르면 안드로이드 권한. 2025년 8월에서 10월 사이에 ‘자동으로 전화번호 확인’ 설정에 따라 정책이 변경되었습니다. 이제 이 설정은 선택하기보다는 선택 해제해야 합니다.

이것이 실제로 무엇을 의미합니까? 귀하의 휴대전화에서 사용되는 모든 Google 계정은 귀하가 원하든 원하지 않든 귀하의 전화번호와 연결되며, 여기에는 나중에 추가하는 계정도 포함됩니다. 또한 Google은 정기적으로 전화번호 재인증을 시도하므로 해당 인증 프로세스와 관련하여 이동통신사 요금이 부과될 수 있습니다.

다음도 참조하세요:

Anthropic의 Claude는 이제 먼저 묻지 않고도 Gmail 이메일을 보낼 수 있습니다.

이는 특히 기본적으로 작동하도록 설정되어 있기 때문에 수상한 관행처럼 보일 수 있지만, Google이 이를 허용하는 데에는 충분한 근거가 있습니다. 이를 통해 Google 계정 전체의 공유 기능이 향상되고 휴대전화를 분실하여 새 휴대전화를 이전 설정으로 복원하려는 경우 휴대전화 복구 등의 작업이 훨씬 쉬워지기 때문입니다. 또한 더 빠른 로그인부터 긴급 위치 서비스에 이르기까지 이 기능을 활성화하면 더 좋고 더 빠르게 작동하는 다양한 삶의 질 기능도 있습니다.

물론 Google에도 인센티브가 있습니다. 전화번호를 통해 모든 Google 계정을 연결하면 광고 성과를 최적화하는 데 도움이 되고, 이를 통해 귀하의 기기나 계정 전반에 걸쳐 더 많은 타겟 광고를 표시할 수 있기 때문입니다.

Android 휴대폰에서 이 기능을 선택 해제하기로 결정한 경우 설정으로 이동하여 Google, 모든 서비스를 차례로 선택한 다음 개인정보 보호 및 보안을 선택하세요. 여기에서 “전화번호 확인” 페이지를 선택하고 “자동으로 전화번호 확인”을 선택 취소하여 이 기능을 비활성화해야 합니다.

주제
앱 및 소프트웨어 Google

자세한 정보 확인

완벽 가이드 보기

관련 기사

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다